请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

星星诗刊官方网站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我是禽兽、猪狗不如(献郭德纲相声)

管理员

我是禽兽、猪狗不如(献郭德纲相声)
         ——献给德云社郭德纲

作者:唐文高
于谦:
兄弟,最近你闹腾得大发了,成名人了哈。做人要低调,现在在建设和谐社会。
郭德纲:
我是禽兽、猪狗不如(郭德纲冥思苦想、旁若无人)
于谦:
嗨,嗨,兄弟,过了啊,话可不能这么说!你不用这样作践自己,知错就改还是好同志吗。
郭德纲:
为何猪狗不如
于谦:
淡定,要淡定,人非圣贤孰能无过,唐僧取经都摇摆过。

郭德纲:
用生命赚清静
用忠诚换生存
做了什么、能做什么、得到什么?
于谦:
嗨,有你这么比喻的吗?荒谬。
要知道,享福的死的快,忠诚的不自在。
郭德纲:
是禽兽该多好
于谦: 嘿,嘿,(于谦赶紧去捂郭德纲的嘴)喻……你赶快打住,瞧你这张臭嘴,还嫌抽的不够?
郭德纲:
可以翱翔天际
于谦:
良禽择木而栖,明人择利而事,看你做的那些屁事。
郭德纲:
可以啸傲山野
于谦:
都原生态了,那房地产怎么发展?
这不行,严重影响国家JDP
郭德纲:
我是禽兽不如啊
于谦:
不待你这样吓人的哈。我要是告你肆意毁坏中国成语,联合国教科文组织可绕不了你。
郭德纲:
岂能猪狗不如
要效禽兽之志
于谦:
嗯,你好一个禽兽!
郭德纲:
誓作怪兽之举
于谦:
啊!滚、快滚,多国部队来哪!你这个混蛋,美国军舰正愁没理由来中国……快滚,你这个怪兽,死的越远越好。
郭德纲:
谁踢我,是谁踢我?不长眼的东西。
于谦:
……我给你磨了半天牙你没看见哪?你知道外面都怎么说你吗?
郭德纲:
两耳不闻窗外事  一心只作诗词赋
于谦:
你给我醒醒吧,你还当是三更哪(于谦用力推了郭德纲一把)。
郭德纲:
你,你发啥羊癫疯,不......作。
于谦:
你创什么作,分明是惹祸!
郭德纲:
……
你没看见我在写诗?
于谦:
啊!写诗,你这个也算诗!?
你把一句话分几行说,就是诗?你当我没读过三字经啥!
郭德纲:
黄泥巴滚裤裆
不是屎也是屎
一句话分几行
不是诗亦是诗
于谦:
你神经,诗歌有诗歌的鉴定标准
郭德纲:
标准就是,自以为诗就是诗
于谦:
你不光会扯蛋、还会乱弹琴,诗歌的划分很严谨。
郭德纲:
现在诗的流派如雨后春笋,象梨花体诗、一句话诗、流氓诗、废话诗、打油诗等等等……
于谦:
废话诗、打油诗也算诗
郭德纲:
鳅鱼也是鱼,人妖也是人,打油诗也是诗
于谦:
你有思想,我很彷徨。
郭德纲:
我的诗就叫口水诗,我将是口水诗派的CEO、创始人。
于谦:
我呸……口水诗派创始人。
兄弟,你以为笑死人不犯法啥!
郭德纲:
大哥,我早知道笑死人不偿命。
于谦:
有病,你一定是脑瘤。
郭德纲:
……你有病也不给你药吃
从明天起,做一个著名诗人
相声、电影,通通叫停
从明天起,关心宇宙和两性
于谦:
………… ……你还是做禽兽吧
郭德纲:
……我是禽兽、猪狗不如
于谦:
又来了……
郭德纲:
严肃点,诗歌是神圣的,你可以不尊重我,但必须要敬重诗歌。
于谦:
好,你强,我投降。
郭德纲:
我是禽兽、猪狗不如

为何猪狗不如
用生命赚清静         
用忠诚换生存

是禽兽该多好   
可以翱翔天际
可以啸傲山野

岂能猪狗不如
要效禽兽之志
誓作怪兽之举

于谦:
好啊,好,有气魄,这样连起来听效果就出来了。
离经叛道,标新立异。啧啧啧,了不得!
听君一句话,胜读十年书(于谦激动的握住郭德纲的手)
誒,你这手好湿(你这首好诗)。
郭德纲:
谬赞谬赞了喜欢就好,在诗坛我还是一个新人。
于谦:
你这手真的是好湿(你这首真的是好诗)
郭德纲:
谢谢你的鼓励,我会再接再厉,多创千古佳句。
于谦:
嗨,我是说,你这手、咋这么多冷汗?
郭德纲:
啊,嗨,都是那帮孙子逼的……  
注:我昨天把91日写的新诗“我是禽兽、猪狗不如”发给2位好友看。他们叮嘱我千万不要标上诗歌之名发表,题目太恶俗,有辱斯文,是正派诗人不能容忍的,发之必招群谴。我反复考虑后还是以(口水诗)的标签发之。
好友说这样的文字就不能够和诗沾边,我心里答:鳅鱼也是鱼,打油诗也是诗。好友最后建议我最好把它写成笑话或给赵本山做小品段子。这条建议点醒了我,故有此相声,在此谢谢朋友!!

我还是发诗歌、相声2个版本,各有精妙,喜欢就好。
                                                         2010.9.3.新都
<-sina_sign,1763091380,eb816cbb,1->

中级会员

祝楼主快乐,大家一齐讨论!

版主

学习

新手上路

好搞笑哦

新手上路

有才  

注册会员

初来乍到,请多多关照。

淘宝做单软件,每天一人可多做100单生意,可以试用24小时QQ1952719317